Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросСОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Расчет потребности в кормах для различных возрастных групп КРС
1.1. Расчёт поголовья возрастных групп КРС в хозяйстве
1.2. Расчет кормовой ценности и потребности в кормах на стойловый период для всего поголовья КРС
1.3. Составление баланса обеспеченности рациона кормления переваримым протеином
2. Расчет площади пастбища для крупного рогатого скота и организация его выпаса
3. Технология создания и ухода за пастбищными и сенокосными угодьями
3.1. Подбор трав и составление разноспелых травосмесей для создания культурных пастбищ и сенокосов
3.2. Технология создания и ухода за пастбищем (сенокосом)
4. Технология заготовки объемистых кормов
5. Экономическая эффективность производства и заготовки кормов
Заключение
Список литературы
__________________________________________
Введение
Основная проблема сельского хозяйства – обеспечение непрерывно возрастающих потребностей людей в продуктах питания и сырье для промышленности – решается путем неуклонного развития и правильного сочетания его двух главных отраслей: растениеводства и животноводства. Эти отрасли находятся в неразрывной взаимосвязи и взаимозависимости.
Растениеводство – отрасль сельскохозяйственного производства, в которой выращивают зеленые растения. В качестве непосредственно полезного продукта используется зерно, клубни, сено, зеленая масса, волокно и т.д. Другая большая часть синтезированного органического вещества является побочным продуктом. Значительная часть побочной продукции растениеводства может быть использована на корм животным [8].
Разумеется, современное высокопродуктивное животноводство не может успешно развиваться только на одной побочной продукции и отходах растениеводства. Для повышения продуктивности животных, кроме грубых кормов, в кормовой рацион должны входить концентрированные, зеленые витаминные, силосные и сочные корма. Иначе говоря, современное продуктивное животноводство невозможно без создания прочной кормовой базы.
Для создания крупной отрасли молочного и специализированного мясного скотоводства как поставщика высококачественной говядины республики располагает всеми необходимыми ресурсами: наличие сельскохозяйственных земель (в настоящее время в республике имеется 2533 тыс. га сенокосов и пастбищ, что составляет более трети всех сельскохозяйственных угодий.
Улучшенные сенокосы и пастбища составляют 1989 тыс. га или 78,5% луговых угодий) [15].
Разработаны и апробированы практически во всех областях и районах страны малозатратные технологии: лугопастбищного и стойлово-пастбищного скотоводства, производства растительного сырья на пахотных землях, заготовки и хранения кормов.
Во время заготовки кормов главная задача - максимально сохранить качество трав. Очень важно правильно выбрать время уборки, т.к. при позднем укосе трав питательные свойства трав ухудшаются. Ранний укос имеет ряд преимуществ: высокую энергетическую ценность, хорошую усвояемость, низкий уровень содержания клетчатки, высокое содержание протеина, высокие вкусовые качества [9].
Совершенствование технологии заготовки кормов должно быть ориентировано на кормление сельскохозяйственных животных, т.е. организацию рационального физиологически и экономически обоснованного питания животных. Повышение качества кормов, прежде всего объемистых в виде сена, сенажа и силоса является важным условием рентабельного ведения животноводства.
Основная задача кормопроизводства в земледелии − обеспечить сохранение ценных сельскохозяйственных земель, повышение плодородия почв. Полевые культуры весьма существенно различаются по их влиянию на процессы почвообразования [13].
Целью выполнения курсовой работы является расчет потребности в кормах.
В ходе выполнения данной курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
_______________________________________
Список литературы